- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Plátanos medianos
- 2 Claras
- 1 Yema
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ½ vaso de agua templada
- 1 vaso de zumo de naranja
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de miel
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los plátanos en lonchas diagonales, de grosor mediano y las dejamos macerar en un cuenco con la mitad del zumo de naranja.
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Por otro lado, en un cuenco diferente, preparamos la masa para rebozar. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos el agua de azahar y el resto del zumo.
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Mezclamos bien con unas varillas y vamos agregando agua hasta que tengamos una pasta cremosa. Añadimos una pizca de sal, azúcar y canela molida, tapamos con film y dejamos reposar durante media hora aproximadamente.
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Mientras, tostamos las semillas de sésamo en una plancha bien caliente y reservamos.
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Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla. Añadimos también la yema y movemos despacio para que no pierda volumen.
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Seguidamente, calentamos abundante aceite en una sartén grande y freímos, a fuego vivo, las rodajas de plátanos bañadas en la masa. Les damos la vuelta hasta dorar bien por todas partes, se sacan con cuidado y escurrimos sobre papel absorbente.
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En un cazo aparte, calentamos la miel a fuego muy suave y la mezclamos con el sésamo tostado.
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Cuando tengamos todos los buñuelos fritos, los pasamos a una fuente y se van rociando con la miel.
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Servimos.