Buñuelos de piña
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Piña
- 150 g de harina de trigo
- 1 pizca de levadura fresca
- 25 g de azúcar glasé
- Canela
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos la harina con la levadura. Añadimos un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de canela y el azúcar.
-
Incorporamos a la mezcla un chorrito de agua fría y la trabajamos hasta que quede homogénea y espesa. Dejamos reposar unos minutos.
-
Mientras, pelamos y troceamos la piña.
-
Pasamos los trozos de piña por la mezcla y los freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados y crujientes.
-
Espolvoreamos con azúcar glasé y canela.
-
Servimos.