Buñuelos de piña Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Piña
150 g de harina de trigo
1 pizca de levadura fresca
25 g de azúcar glasé
Canela
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos la harina con la levadura. Añadimos un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de canela y el azúcar.

  3. Incorporamos a la mezcla un chorrito de agua fría y la trabajamos hasta que quede homogénea y espesa. Dejamos reposar unos minutos.

  4. Mientras, pelamos y troceamos la piña.

  5. Pasamos los trozos de piña por la mezcla y los freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados y crujientes.

  6. Espolvoreamos con azúcar glasé y canela.

  7. Servimos.