Buñuelos de merluza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 gr harina de fuerza
100 gr harina de freír
200-250 ml de agua tibia
2 filetes merluza
1 cucharada sal
1 pizca Pimienta negra reción molida
1 pizca azafrán
1 cucharada levadura química
15-20 gr levadura de panadero
- Receta paso a paso
- Mezclamos las harinas con el azafrán, la sal, la levadura química y la pimienta. En un poco del agua disolvemos la levadura. Que el agua esté solo tibia, no más. Añadimos esta agua a la masa y con una varilla, vamos removiendo y añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa suave. Tapamos con film transparente y dejamos reposar unos 10 o 15 minutos.
Picamos la cebolleta y el perejil, lo más pequeño que vuestra destreza os permita. EL pescado lo cortamos en daditos pequeñitos.
Cuando destapéis la masa veréis que ha crecido y que es muy esponjosa. Añadimos entonces la verdura y el pescado.
Ponemos en una sartén honda aceite de oliva para freír los buñuelos. Ya sabéis la candela a fuego medio y el aceite caliente sin humear. Para echar la masa en la sartén nos vamos a ayudar de dos cucharas. Con una cogemos la masa, y con la otra la despegamos de la primera y la dejamos caer con suavidad en el aceite. El punto de la masa es en el que al despegar la masa de las cucharas, estas quedan limpias
Es importante utilizar aceite abundante, ya que al contacto del aceite caliente aumentan considerablemente de volumen. Las dejamos dorar y las retiramos a un papel adsorbente.
Es una receta que le encantan a los niños, por lo menos a los míos y que se puede acompañar con una ensaladita. Para el veranito es ideal
Un abrazo