Buñuelos de chorizo Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Chorizo tierno cortado en rodajas
½ litro de agua
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla cortada en trozos
7 huevos grandes
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla, disponemos la mantequilla, la sal, el azúcar y el agua y los calentamos hasta que rompa a hervir (la mantequilla ha de estar completamente derretida).

    Añadimos la harina de golpe y removemos enérgicamente con una cuchara de madera hasta que veamos que se forma una masa homogénea que se desprende fácilmente de las paredes de la olla.

    Apartamos la olla del fuego y removemos la masa dos minutos más antes de dejarla templar. Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén completamente integrados y obtengamos una masa consistente y pegajosa.

    Vertemos las rodajas de chorizo y removemos para que se distribuyan por toda la masa.
    Freímos con abundante aceite muy caliente:

    Con ayuda de una cuchara cogemos masa asegurándonos que en ella va una de las rodajas de chorizo y la introducimos cuidadosamente en la sartén, de esta manera los buñuelos saldrán más uniformes.

    Si veis que el buñuelo no se suelta fácilmente al introducirlo en la sartén, untar la cuchara de aceite antes de coger la masa.