Buñuelos de chocolate Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

125 ml de leche

50 g de mantequilla

½ cucharadita de sal

80 g de harina

2 huevos grandes

200 ml de aceite de oliva

Para el relleno

100 g de chocolate fondant

50 ml de nata para montar

Para decorar

1 cucharada de canela

1 cucharada de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa

  3. Introducimos la leche en un cazo junto con la mantequilla, añadimos una cucharada de azúcar y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.

  4. Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara.

  5. Retiramos del fuego y dejamos entibiar removiendo de vez en cuando. Después añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.

  6. Formamos bolitas de masa con ayuda de dos cucharas de postre, dejándolas caer en una cazuela con el aceite bien caliente.

  7. Las retiramos con una espumadera cuando estén bien doradas y las escurrimos sobre papel absorbentes.

  8. Para el relleno

  9. Picamos el chocolate y lo introducimos en un bol. En un cazo calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate picado. Removemos con ayuda de una espátula hasta que el chocolate esté derretido. Dejamos enfriar la ganache e introducimos en una manga pastelera con boquilla fina.

  10. Para finalizar rellenamos con la ganache los buñuelos. Espolvoreamos un poco de canela y azúcar.