- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de harina de trigo
- 300 ml de leche
- 115 g de chocolate negro en tabletas
- 40 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Azúcar glas
- Canela al polvo
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos en un bol una cucharada de cacao en polvo, otra de azúcar glasé y canela en polvo. Reservamos.
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Luego, en otro bol echamos la harina tamizada, las dos cucharadas restantes de cacao y una pizca de sal.
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Removemos e incorporamos la levadura.
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A continuación, formamos un volcán y en el cráter añadimos la leche caliente, la mantequilla fundida y el huevo entero. Amasamos hasta que obtengamos una masa fina y blanda.
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Espolvoreamos la encimera con harina y trabajamos la masa hasta que esté muy elástica.
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Después, colocamos la masa en un bol y la cubrimos con un paño seco. Dejamos reposar 45 minutos o hasta que haya doblado de volumen.
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Transcurrido este tiempo, trabajamos de nuevo la masa y formamos 16 bolas medianas.
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Las modelamos bien e introducimos un trozo de chocolate en su interior. La cerramos bien de modo que toda la bola quede bien sellada.
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Seguidamente, freímos los buñuelos de dos en dos en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados.
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Por último, los escurrimos sobre papel absorbente.
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Servimos y espolvoreamos con la mezcla reservada de cacao, azúcar y canela.