
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de harina de trigo
300 ml de leche
115 g de chocolate negro en tabletas
40 g de mantequilla
1 Huevo
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de levadura en polvo
Azúcar glas
Canela al polvo
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos en un bol una cucharada de cacao en polvo, otra de azúcar glasé y canela en polvo. Reservamos.
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Luego, en otro bol echamos la harina tamizada, las dos cucharadas restantes de cacao y una pizca de sal.
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Removemos e incorporamos la levadura.
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A continuación, formamos un volcán y en el cráter añadimos la leche caliente, la mantequilla fundida y el huevo entero. Amasamos hasta que obtengamos una masa fina y blanda.
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Espolvoreamos la encimera con harina y trabajamos la masa hasta que esté muy elástica.
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Después, colocamos la masa en un bol y la cubrimos con un paño seco. Dejamos reposar 45 minutos o hasta que haya doblado de volumen.
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Transcurrido este tiempo, trabajamos de nuevo la masa y formamos 16 bolas medianas.
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Las modelamos bien e introducimos un trozo de chocolate en su interior. La cerramos bien de modo que toda la bola quede bien sellada.
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Seguidamente, freímos los buñuelos de dos en dos en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados.
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Por último, los escurrimos sobre papel absorbente.
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Servimos y espolvoreamos con la mezcla reservada de cacao, azúcar y canela.