Buñuelos de calabaza Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de harina
300 g de calabaza cocida
1 cucharadita de levadura en polvo
20 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Azúcar para rebozar
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos la calabaza, la harina, las yemas de huevo, la levadura, el azúcar y el jengibre hasta obtener un puré.

  3. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de azúcar.

  4. Agregamos progresivamente las claras al puré de calabaza y mezclamos.

  5. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Le damos forma de buñuelo con la ayuda de dos cucharas y freímos. Escurrimos sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite.

  6. Rebozamos en azúcar los buñuelos y emplatamos.

  7. Servimos.