Buñuelos de calabaza
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina
300 g de calabaza cocida
1 cucharadita de levadura en polvo
20 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Azúcar para rebozar
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos la calabaza, la harina, las yemas de huevo, la levadura, el azúcar y el jengibre hasta obtener un puré.
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Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de azúcar.
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Agregamos progresivamente las claras al puré de calabaza y mezclamos.
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Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Le damos forma de buñuelo con la ayuda de dos cucharas y freímos. Escurrimos sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite.
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Rebozamos en azúcar los buñuelos y emplatamos.
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Servimos.