Buñuelos de boniato Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Boniatos
100 gr harina reposteria
5 gr levadura
azucar y canela
  1. Receta paso a paso
  2. Realizar pequeños cortes en todas su superficie del boniato para que luego sea mas facil poder pelar.
    Lo introducimos en un recipiente apto para microondas, añadimos un poco de agua y tapamos con film transparente o tapado con un plato (unos 16 minutos en microondas)

    Finalizado el tiempo del microondas, reservamos el agua de la cocción del boniato, pelamos el boniato o batata y comenzamos a machacarlo para empezar a formar una masa.

    Poco a poco agregamos la harina a la masa del boniato/batata y removemos Añadimos los 4-5 gramos de levadura para pan en el agua y removemos bien para que no aparezcan grumos.

    Para ayudar a remover la masa agregamos el caldo de cocer el boniato con la levadura.

    En un recipiente vamos a mezclar proporciones de 5 cucharaditas de azúcar con 2 cucharaditas de canela y antes de poner la masa a reposar tapada le vamos añadir una cuchara de esta mezcla, removemos y dejamos reposar uno 45 minutos.

    Colocamos aceite en una olla a fuego medio y pasado el tiempo de reposo de la masa con la ayuda de una cuchara empapada en aceite frio cogemos la medida de la masa y dejamos que se desplace hacia el aceite y freimos. Una vez terminado espolvoreamos con el azucar y canela sobrante.