Buñuelos de bacalao Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de lomo de bacalao desalado
2 Huevos
90 ml de leche
60 g de mantequilla
50 g de harina
Perejil
Ajo en polvo
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de miel
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo con abundante aceite, ponemos a confitar el bacalao a fuego muy suave.

  3. Mientras tanto, en otro cazo, fundimos la mantequilla con el ajo en polvo. Añadimos la harina, la tostamos bien, y mojamos con la leche caliente.

  4. Retiramos del fuego y incorporamos una pizca de sal y los dos huevos. Dejamos reposar en la nevera unos minutos.

  5. Escurrimos bien el bacalao y lo troceamos. Pasamos los trozos por la mezcla anterior y freímos en abundante aceite caliente.

  6. En un bol, mezclamos la mahonesa y la miel. Añadimos el perejil.

  7. Emplatamos los buñuelos y los acompañamos con la salsa de mahonesa y miel en un bol.

  8. Servimos.