Buñuelos calabaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kilos de calabaza
10 g de levadura
1 kilo de harina
1 litro de agua
250 cc. de aceite
- Receta paso a paso
- Hierve la calabaza o ásala en el horno. Una vez hecho esto, tritúrala hasta que quede una pasta suave.
Toma la harina, agrega el agua (es ideal usar el agua de la cocción de la calabaza), la mayor parte del azúcar y la levadura. Con estos ingredientes se fabrica otra pasta que se deja leudar un rato.
Una vez que tienes ambas pastas con una consistencia adecuada, se unen hasta que quede una sola masa suave.
Coges una sartén y pones abundante aceite para freír. Espera a que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de formar los buñuelos.
Una vez que tienes la masa lista, arrancas un pedazo de la misma y con el dedo le haces un agujero en el centro, dejándolo caer inmediatamente en el aceite. Repite el procedimiento hasta acabar con la masa y retira los trozos del aceite con una espumadera después de que se hinchen y doren.
Una vez listos, espolvorea los buñuelos con suficiente azúcar para que queden bien dulces.