Buñuelos Por: Mabel Méndez
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g de mantequilla
500 g de harina
¼ l de leche
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a calentar la leche y cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla.

  3. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.

  4. Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar.

  5. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula.

  6. La masa debe quedar consistente.

  7. Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.

  8. Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera.

  9. Retirar los buñuelos cuando estén dorados.

  10. Servir con azúcar por encima.

  11. También se pueden rellenar de crema pastelera o crema de chocolate.