Bundt de chocolate y bourbon
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 100 g cacao en polvo 100 g cacao en polvo
 350 ml agua 350 ml agua
 1 cucharadita café instantaneo 1 cucharadita café instantaneo
 120 ml Whisky Bourbon 120 ml Whisky Bourbon
 225 g mantequilla 225 g mantequilla
 250 g harina 250 g harina
 1 1/4 cucharadita bicarbonato 1 1/4 cucharadita bicarbonato
 1/2 cucharadita sal 1/2 cucharadita sal
 400 g azúcar 400 g azúcar
 2 huevos 2 huevos
 1 cucharadita esencia de vainilla 1 cucharadita esencia de vainilla
 60 ml nata para montar 60 ml nata para montar
 20 g mantequilla 20 g mantequilla
 1/2 cucharadita café instantaneo 1/2 cucharadita café instantaneo
 1/2 cucharadita esencia de vainilla 1/2 cucharadita esencia de vainilla
 1 pizca sal 1 pizca sal
 10 ml whisky Bourbon 10 ml whisky Bourbon
 60 g chocolate con leche 60 g chocolate con leche
 60 g chocolate negro 60 g chocolate negro
- Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 175ºC con la rejilla de horno en una posición más baja que la central. 
 Unta el molde bundt con mantequilla y espolvoréalo bien con cacao en polvo. Es importante que se impregne todo el molde muy bien para que luego no quede el bizcocho pegado y pierda la forma.
 En un cazo, calienta el cacao en polvo, agua, café instantáneo, Bourbon (o cualquier otro whisky que tengas) y mantequilla a potencia media hasta que la mantequilla se derrita. No dejes de remover para que no se pegue.
 Una vez no tengamos trozos de mantequilla, apartamos del fuego y añadimos el azúcar. Removemos todo bien unos minutos para que se disuelva en la mezcla.
 Transfiere esta mezcla a un bol grande para que vaya enfriando, unos 5 minutos.
 Mientras esta mezcla enfría, tamizaremos los ingredientes sólidos en un bol: harina, bicarbonato y sal, mezclando todo bien. En otro bol más pequeño batiremos los huevos y le añadiremos la cucharadita o tapón de esencia de vainilla.
 Cuando el chocolate haya enfriado, añadiremos los huevos batidos y los ingredientes sólidos. Mezclaremos todo bien justo hasta que los ingredientes se integren. La masa quedará bastante líquida y burbujeante.
 Rellenamos el molde con la masa y lo cocemos al horno unos 40-50 minutos. Hasta que al meter un cuchillo, éste salga limpio.
 Cuando esté listo, sacaremos el molde y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, lo giraremos para desmoldar y dejaremos enfriar del todo el bizcocho en la rejilla.
 Para el glaseado pondremos la nata, mantequilla, café instantáneo, esencia de vainilla y sal en una cazuela. Lo llevaremos a ebullición y lo agitaremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
 Apartamos del fuego y añadimos el Bourbon y los chocolates troceados. Lo dejaremos reposar un minuto para que el chocolate se funda y luego lo agitaremos todo bien hasta que todo esté mezclado y no queden trozos de chocolate. (Si necesitas calentarlo un poco más hazlo poco a poco en el fuego o sino a baño maría).
 Y ahora que tenemos tanto el bizcocho como el glaseado de chocolate listos solo queda tirar el chocolate fundido por encima del Bundt y esperar que enfríe para poder comerlo.
 Comerlo!!!!
 
