Buey strogonoff
Por:
Gemma Balbás y Cuca Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de carne de buey en filetes
- 4 Chalotas
- 300 g de champiñones
- Vinagre blanco
- Brandy
- 1 l de caldo de pollo
- 200 ml de crema agria
- 200 ml de crema doble
- Cebollino o perejil picado
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, salteamos la carne sazonada en tiras a fuego vivo y la reservamos.
-
En la misma sartén, sofreímos las chalotas e incorporamos los champiñones. Los dejamos cocer hasta que se evapore el agua.
-
Añadimos el vinagre y lo dejamos reducir. Incorporamos el brandy y lo volvemos a dejar reducir. Hacemos lo mismo con el caldo.
-
Incorporamos la crema y damos un hervor con todo junto.
-
Incorporamos la carne a la salsa y añadimos cebollino o perejil picado en el momento de servir.