Buey de mar frito con puerros y jengibre
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Navideña, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Bueyes de mar frescos
- 100 g de jengibre fresco
- 1 puerro
- 2 huevos
- 60 g de Harina
- Sal
- Pimienta
- 80 ml de Sake
- 80 ml de Salsa de soja
- Salsa picante de guindilla
- Aceite vegetal
- Preparación de la receta
Lo primero, troceamos el buey de mar y lo ponemos en un bol.
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Añadimos harina y huevo y mezclamos.
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Ponemos un wok con aceite y vamos friendo los trozos de buey de mar.
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Reservar en el wok con tapa.
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Cortamos el jengibre y el puerro en tiras finas y, en otra sartén caliente, echamos un poco de aceite y sofreímos.
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Le añadimos el buey de mar, salpimentamos y regamos con el sake y la salsa de soja.
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Removemos durante 1 minuto ponemos el caparazón del buey de mar encima y tapamos. Cocinar 5 minutos a fuego medio.
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Destapamos, añadimos el picante y servimos.