Buey de mar frito con puerros y jengibre Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Bueyes de mar frescos
100 g de jengibre fresco
1 puerro
2 huevos
60 g de Harina
Sal
Pimienta
80 ml de Sake
80 ml de Salsa de soja
Salsa picante de guindilla
Aceite vegetal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, troceamos el buey de mar y lo ponemos en un bol.

  3. Añadimos harina y huevo y mezclamos.

  4. Ponemos un wok con aceite y vamos friendo los trozos de buey de mar.

  5. Reservar en el wok con tapa.

  6. Cortamos el jengibre y el puerro en tiras finas y, en otra sartén caliente, echamos un poco de aceite y sofreímos.

  7. Le añadimos el buey de mar, salpimentamos y regamos con el sake y la salsa de soja.

  8. Removemos durante 1 minuto ponemos el caparazón del buey de mar encima y tapamos. Cocinar 5 minutos a fuego medio.

  9. Destapamos, añadimos el picante y servimos.