
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
900 g de carne de osobuco cortada en 6 trozos grandes
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite vegetal
150 g de beicon ahumado
10 Cebollas baby
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1racimo de perejil
Tomillo
Romero
10 granos de pimienta
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
10 Setas de castaño
Perejil
Para las bolitas:
200g de pan de baguette duro
1 puñado de perejil picado
250 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina
Mantequilla
- Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 180 ºC.
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En primer lugar comenzamos rebozando la carne en harina.
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En una cazuela con aceite de oliva caliente doramos la carne y la retiramos. En ese mismo aceite doramos el beicon troceado, las cebollas baby y los ajos machacados. También agregamos la pimienta en grano y las hierbas aromáticas.
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Agregamos de nuevo la carne y cubrimos con vino tinto y el agua.
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Seguidamente incorporamos la sal, el azúcar, y una cucharadita de concentrado de tomate.
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Tapamos nuestra olla y la introducimos en el horno alrededor de tres horas a 180 º C.
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Mientras hacemos las bolitas de pan de baguette. Para ello cortamos el pan en trozos pequeños.
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Metemos el pan en un bol con perejil picado y la leche templada. Cuando se empape bien agregamos sal, pimienta, nuez moscada y un huevo.
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Removemos bien, agregamos una cucharada de harina y mezclamos. Formamos las bolitas del tamaño de una pelota de golf.
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En una sartén con mantequilla caliente freímos las bolitas hasta que estén doradas.
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Transcurridas las tres horas sacamos el estofado del horno y agregamos unas setas.
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Emplatamos el estofado y acompañamos con unas bolitas de baguette.
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Servimos.
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