- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 filete de lomo bajo de ternera
- 1 manojo de cebollino picado
- 1 Cebolleta en brunoise
- 1 bote de alcaparras
- 1 bote de pepinillos
- Sal
- Pimienta
- Tabasco
- Salsa Perrins
- Pasta filo
- Obleas de papel de arroz impresas
- Mantequilla en spray
- Helado salado
- Para la emulsión de mostaza:
- 1 yema de huevo
- 1 poco de mostaza en grano
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, en el vaso de la batidora, trituramos las alcaparras hasta obtener una pasta. Hacemos lo mismo con los pepinillos. Reservamos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Por otro lado, cogemos dos láminas de pasta filo y las regamos con la mantequilla en spray. Doblamos a la mitad y lo cortamos del tamaño de un cilindro.
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Enrollamos la pasta en el cilindro y lo cubrimos con papel vegetal. Horneamos a 190ºC durante 6 minutos.
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Después, picamos el lomo a cuchillo y lo mezclamos en un bol con media cucharada de la pasta de alcaparra, otra de pepinillos, cebollino, sal, pimienta, una pizca de tabasco y un chorrito de salsa Perrins.
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Seguido, en un bol, emulsionamos la yema de huevo con la mostaza en grano. Añadimos poco a poco el aceite de girasol y dejamos reposar.
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Incorporamos a la carne la emulsión de mostaza y removemos bien. Reservamos en una manga.
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Pintamos el papel de arroz comestible con clara de huevo. Enrollamos sobre él el cilindro horneado, apretando con fuerza, y retiramos el cilindro metálico.
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Rellenamos el cilindro con la mezcla de carne. Hacemos un agujero en el medio y lo rellenamos con el helado salado.
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Emplatamos y servimos.