Buenas noticias de nuestra tierra Por: Dani Méndez
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 filete de lomo bajo de ternera
1 manojo de cebollino picado
1 Cebolleta en brunoise
1 bote de alcaparras
1 bote de pepinillos
Sal
Pimienta
Tabasco
Salsa Perrins
Pasta filo
Obleas de papel de arroz impresas
Mantequilla en spray
Helado salado
Para la emulsión de mostaza:
1 yema de huevo
1 poco de mostaza en grano
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en el vaso de la batidora, trituramos las alcaparras hasta obtener una pasta. Hacemos lo mismo con los pepinillos. Reservamos.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  4. Por otro lado, cogemos dos láminas de pasta filo y las regamos con la mantequilla en spray. Doblamos a la mitad y lo cortamos del tamaño de un cilindro.

  5. Enrollamos la pasta en el cilindro y lo cubrimos con papel vegetal. Horneamos a 190ºC durante 6 minutos.

  6. Después, picamos el lomo a cuchillo y lo mezclamos en un bol con media cucharada de la pasta de alcaparra, otra de pepinillos, cebollino, sal, pimienta, una pizca de tabasco y un chorrito de salsa Perrins.

  7. Seguido, en un bol, emulsionamos la yema de huevo con la mostaza en grano. Añadimos poco a poco el aceite de girasol y dejamos reposar.

  8. Incorporamos a la carne la emulsión de mostaza y removemos bien. Reservamos en una manga.

  9. Pintamos el papel de arroz comestible con clara de huevo. Enrollamos sobre él el cilindro horneado, apretando con fuerza, y retiramos el cilindro metálico.

  10. Rellenamos el cilindro con la mezcla de carne. Hacemos un agujero en el medio y lo rellenamos con el helado salado.

  11. Emplatamos y servimos.