Budines de langostinos y dorada en salsa de alcaparras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300g langostinos pelados
3 cucharadas de salvado de avena
300g de filetes de dorada
3 huevos
2 claras
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomate concentrado
Sal
Pimienta
1/4 de litro de nata
3 cucharadas de mayonesa
100g de alcaparras
1 vaso de leche evaporada
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla con agua, coloque la cebolla, el laurel, los ajos,y la sal . Una vez que hierba incorpore los filetes de dorada, cocine durante unos 3 minutos . Retire la cebolla, el laurel y los ajos y deje enfriar.
    Corte pequeño el puerro y dorelo en una sartén con un poco de aceite. A continuación coloque en una licuadora, la dorada,los langostinos, el puerro ,los huevos,las claras, la leche evaporada , el salvado de avena ,el concentrado de tomate, sal y pimienta. Procéselos durante unos minutos. Luego coja un molde de silicona con forma de budines individuales, rellénelo con la mezcla obtenida hasta alcanzar ¾ de su capacidad . Los horneamos a baño María tapándolos con papel de aluminio durante unos 40 minutos aproximadamente. Cuando esté bien frío, desmoldamos los budines y colocamos en una bandeja en la cual los vamos a servir.
    Por otro lado haremos la salsa procesando en una batidora la nata,la mayonesa, sal, pimienta y las alcaparras (menos unas pocas que reservaremos para decorar nuestros budines).
    Por último los bañamos con la salsa y los decoramos con las alcaparras.
    Se sirven fríos.