Budincitos de abadejo en salsa de mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250g de filetes de abadejo
3 cucharadas de pan rallado
1/4 litro de leche evaporada
3 huevos
2 claras
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Sal
¼ de litro de nata
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza Maille Dijon Originale
80g de alcaparras
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla con agua, coloque la cebolla, el laurel, los ajos y la sal . Una vez que esté caliente incorpore los filetes de abadejo, cocine durante unos 3 minutos . Retire la cebolla, el laurel y los ajos y deje enfriar.
    A continuación coloque en una procesadora, el abadejo, los huevos,las claras, la leche evaporada , el pan rallado sal y pimienta. Procéselos durante unos minutos. Luego coja un molde de silicona con forma de budines individuales, rellénelo con la mezcla obtenida. Los horneamos a baño María tapándolos con papel de aluminio durante unos 40 minutos aproximadamente. Cuando estén fríos, los desmoldamos y colocamos en una bandeja en la cual los vamos a servir.
    Por otro lado haremos la salsa procesando en una batidora la nata,la mayonesa,la mostaza ,sal a gusto y las alcaparras (menos unas pocas que reservaremos para decorar nuestros budines).
    Por último los bañamos con la salsa y los decoramos con las alcaparras.
    Se sirven fríos.