Budin de mandarina
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 mandarina
- 1 pizca de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1 sobre de levadura química
- Chocolate de cobertura en trozos pequeños
- Para el glasé:
- 1 mandarina en zumo
- 1 chucharada de azúcar glass
- Preparación de la receta
Con una batidora, trituramos el aceite, la harina, la levadura, el huevo, la mandarina entera, la esencia de vainilla y el azúcar.
-
Vertemos la masa en moldes individuales y colocamos unos trocitos de chocolate por encima.
-
Metemos en el horno durante 20 minutos a 160º C.
-
Mientras, preparamos el glaseado, mezclando el zumo de una mandarina con una cucharada de azúcar glass. Ponemos al fuego y dejamos que espese.
-
Servimos el budin con el glaseado por encima o espolvoreamos con azúcar glass sin más.
-
Receta propuesta por Adriana Coziansky