Bucatini alla matriciana Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla cortada en juliana
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de panceta fresca
450 g de tomate triturado
3 Guindillas
Queso Pecorino al gusto
400 g de pasta bucatini
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, en una olla de acero, rehogamos la cebolla con el aceite y la guindilla muy suavemente.

  3. Añadimos la panceta cortada en juliana gorda y dejamos que sude.

  4. Vertemos el tomate y dejamos cocer durante unos 35 minutos, aproximadamente. Pasado  ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

  5. Aparte, cocemos la pasta en agua con sal, teniendo en cuenta que tiene que quedar bastante al dente.

  6. Una vez cocida, la escurrimos y la mezclamos con la salsa.

  7. A la hora de servir, añadimos el queso Pecorino.