Bucatini a la siciliana Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de bucatini
4 berenjenas napolitanas
70 cl de sugo (salsa de tomate)
20 alcaparras
4 g de ajitos confitados
4 hojas de salvia
2 g de orégano
4 g de perejil
Sal
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
1 chorrito de vino blanco
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cocer los bucatini en agua hirviendo con sal según indique el fabricante.

  3. Mientras, sofreír la berenjena napolitana con el aceite y los ajitos confitados.

  4. Añadir el sugo, las hierbas, las alcaparras y el queso parmesano.

  5. Cocer a fuego lento 3 minutos y añadirle un chorrito de vino blanco. Bajar el fuego y esperar a que evapore el alcohol.

  6. Añadir los bucatini y emplatar con un poco de parmesano por encima.