Buñuelos de merluza
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de lomos de merluza 400 g de lomos de merluza
 2 Huevos 2 Huevos
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 Perejil Perejil
 Levadura en polvo Levadura en polvo
 Harina (la que admita) Harina (la que admita)
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Confitamos la cabeza de ajos cortada por la mitad en aceite de oliva. Reservamos ese aceite para freír los buñuelos. 
- 
Desmigamos los lomos de merluza y los mezclamos con los huevos batidos, ajo picado, sal, pimienta, y perejil picado. 
- 
Añadimos un poco de levadura y una pizca de harina, la que admita, para conseguir una consistencia manejable. 
- 
Dejamos reposar un ratito la masa y luego vamos echando cucharaditas de la mezcla en el aceite de ajos bien caliente. Cuando los buñuelos se inflen y estén bien doraditos, están listos. 
- 
Receta propuesta por Ramón Carbonell. 
 
