Bruschettina de pan de maíz con brandada de bacalao y nueces
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan de maíz
200 g de bacalao desalado
1 Chalota
50 g de nueces
Perejil rizado
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos la chalota. Limpiamos y cortamos en trozos el bacalao.
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A continuación, con ayuda de una picadora, trituramos el bacalao, la chalota y un poco de perejil. Añadimos una pizca de sal y reservamos.
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Por otro lado, picamos finamente las nueces. Dejamos a un lado.
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Cortamos el pan en rebanadas. En una parrilla con un poco de aceite, tostamos el pan cortado hasta que quede crujiente.
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Con ayuda de una cuchara, ponemos la brandada de bacalao encima del pan. Coronamos con las nueces picadas y un poco de perejil.
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Servimos.