Bruschettina de pan de maíz con brandada de bacalao y nueces
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan de maíz
- 200 g de bacalao desalado
- 1 Chalota
- 50 g de nueces
- Perejil rizado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos la chalota. Limpiamos y cortamos en trozos el bacalao.
-
A continuación, con ayuda de una picadora, trituramos el bacalao, la chalota y un poco de perejil. Añadimos una pizca de sal y reservamos.
-
Por otro lado, picamos finamente las nueces. Dejamos a un lado.
-
Cortamos el pan en rebanadas. En una parrilla con un poco de aceite, tostamos el pan cortado hasta que quede crujiente.
-
Con ayuda de una cuchara, ponemos la brandada de bacalao encima del pan. Coronamos con las nueces picadas y un poco de perejil.
-
Servimos.