Bruschettina de pan de maíz con brandada de bacalao y nueces Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de maíz
200 g de bacalao desalado
1 Chalota
50 g de nueces
Perejil rizado
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y picamos la chalota. Limpiamos y cortamos en trozos el bacalao.

  3. A continuación, con ayuda de una picadora, trituramos el bacalao, la chalota y un poco de perejil. Añadimos una pizca de sal y reservamos.

  4. Por otro lado, picamos finamente las nueces. Dejamos a un lado.

  5. Cortamos el pan en rebanadas. En una parrilla con un poco de aceite, tostamos el pan cortado hasta que quede crujiente.

  6. Con ayuda de una cuchara, ponemos la brandada de bacalao encima del pan. Coronamos con las nueces picadas y un poco de perejil.

  7. Servimos.