Brownies de oreo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200gr Chocolate para postres
165gr Mantequilla a temperatura ambiente
3uds huevos
2uds yemas
165gr azúcar moreno
2cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
15 uds galletas oreo
1 pizca de sal
1 cucharadita (de café) de vainilla líquida
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Y fundimos el chocolate y la mantequilla, en un cazo al baño maría o en el microondas con golpes de calor de 30 segundos. Debe quedar completamente deshecho, como una crema.
Ponemos en un bol los huevos, las yemas y la vainilla. Mezclamos con las varillas (manual o con batidora) a velocidad alta hasta que consigamos una textura cremosa. Añadimos el azúcar poco a poco y desde el borde del bol, para que la mezcla no se baje. Después, agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla y batimos hasta integrar. Por último, añadimos la harina, el cacao y la sal tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Terminamos poniendole 5 galletas Oreo troceadas en cuartos y mezclamos. Vertemos la masa en un molde de 20x20 cm. aprox. forrado con papel vegetal. Colocamos las galletas restantes por encima de la masa y horneamos durante unos 25-30 minutos aproximadamente, cuando el palillo salga limpio. Podemos tomarlo caliente, templado o frio, como mas nos guste, acompañado de un buen helado de vainilla y servido en porciones individuales