- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa de brownie:
- 120 g de chocolate negro
- 220 g de mantequilla
- 4 huevos M
- 170 g de azúcar moreno
- 75 g de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 mandarina
- Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 140 g de nata 35% mg
- 65 g de mantequilla
- Frutos rojos para decorar
- Preparación de la receta
En un bol al baño María fundimos los 120 g de chocolate con los 220 g de mantequilla. Incorporamos el azúcar e integramos bien.
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Fuera del fuego, incorporamos los huevos, uno a uno, y la harina tamizada.
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Ponemos esta mezcla en un molde cuadrado, forrado con papel de horno, engrasado y enharinado. Introducimos gajos de mandarina comprobando que quedan bien cubiertos por la masa. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador, durante 20 minutos
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Calentamos la nata, cuando hierva introducimos el chocolate fuera del fuego. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
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Cortamos el brownie en cuadrados de 4x4 y lo servimos con la crema de chocolate por encima y decoramos con los frutos rojos.