Brownie relleno de mandarina Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de brownie:
120 g de chocolate negro
220 g de mantequilla
4 huevos M
170 g de azúcar moreno
75 g de harina
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 mandarina
Para la cobertura:
200 g de chocolate negro
140 g de nata 35% mg
65 g de mantequilla
Frutos rojos para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol al baño María fundimos los 120 g de chocolate con los 220 g de mantequilla. Incorporamos el azúcar e integramos bien.

  3. Fuera del fuego, incorporamos los huevos, uno a uno, y la harina tamizada.

  4. Ponemos esta mezcla en un molde cuadrado, forrado con papel de horno, engrasado y enharinado. Introducimos gajos de mandarina comprobando que quedan bien cubiertos por la masa. Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo sin ventilador, durante 20 minutos

  5. Calentamos la nata, cuando hierva introducimos el chocolate fuera del fuego. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

  6. Cortamos el brownie en cuadrados de 4x4 y lo servimos con la crema de chocolate por encima y decoramos con los frutos rojos.