Brownie de oreo con natillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
165 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de chocolate negro 70%
3 huevos L
2 yemas L
165 gr. de azúcar moreno
30 gr. de harina de trigo
15 gr. cacao puro en polvo
pizca de sal
1 cucharadita extracto de vainilla
4 paquetitos de Oreo mini
1 paquete de preparado para Natillas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde y lo cubrimos con papel vegetal para hornear.

    Derretimos la mantequilla junto con el chocolate negro en el micro (con cuidado que se queme) vamos removiendo cada 20-30 segundos hasta que esté totalmente derretido el chocolate.

    Batimos con las varillas eléctricas los huevos, las yemas y el extracto de vainilla durante un par de minutos.

    Añadimos el azúcar poco a poco por un lateral del bol mientras continuamos batiendo a velocidad baja.

    Incorporamos el chocolate y la mantequilla derretida y mezclamos a velocidad baja.

    Agregamos la harina, el cacao, la sal y dos paquetes de Oreo mini cortadas a la mitad. Mezclamos suavemente.

    Vertemos sobre el molde y colocamos las galletas restantes (2 paquetitos)sobre la masa.

    Horneamos a media altura durante 30-35 minutos a 180º, con calor arriba-abajo.

    Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla y desmoldamos. Con la ayuda de un cortador con forma de corazón, cortamos las porciones y reservamos.

    Realizamos las natillas según las indicaciones del fabricante.

    Vertemos un cacito de natillas en un plato, encima colocamos un brownie y podemos decorarlo con unas fresas con forma de corazón y una ramita de menta o hierbabuena.

    También puedes ver la receta más detallada en http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2014/02/brownieoreo.html