Brownie de frutos secos con merengue al aroma de anis y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
70 g Chocolate (85% cacao)
76 g Chocolate (55% cacao)
2 Huevos
110 g Harina
110 g Mantequilla
188 g Azúcar
50 g Pistachos pelados
50 g Nueces peladas
30 g Clara de huevo
30 g Azúcar glass
Al gusto Anís de botella
Al gusto Piel de naranja rallada
1/4 cuchara de cafe de impulsor
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC

    Blanquear los huevos con el azucar en una cazuela. Ponerla al fuego mínimo para ayudarnos a espumar la crema (máximo 40 ºC).

    Añadir la mantequilla y emulsionar sin pasarse para que no se corte.

    Fundir el chocolate al microondas y mezclar con la crema.

    Añadir el anis y la piel de naranja rallada. Mezclar con espátula.

    Añadimos el impulsor, la harina y los frutos secos; mezclamos con espátula.

    Ponemos en un molde con mantequilla y harina y horneamos a 180 ºC hasta que la masa este cocida y cremosa por dentro. Desmoldamos y dejamos enfriar.

    Merengue (realizarlo mientras se hornea): la clara bien fria se pone en una cazuela al fuego mínimo. Batimos en los siguientes tiempos y añadimos los siguientes componentes: 1 minutos, pizca de sal, 2 minutos, mitad del azucar glass, 2 minutos, el resto del azucar glass, 2 minutos, anis y piel de naranja rallada al gusto. Retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que se enfrie.

    Montaje: en un plato de pizarra ponemos un trozo de brownie, espolvoreamos por encima azucar glass, colocamos una nube de merengue y espolvoreamos piel de naranja rallada para decorar.