Brownie de dos chocolates
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g de chocolate negro 70%
125 g de chocolate blanco
200 ml de nata líquida 18% materia grasa
80 g de harina
80 g de azúcar
50 g de avellanas
1 sobre de levadura en polvo
60 g de mantequilla
2 huevos
1 tableta de chocolate de cobertura
- Preparación de la receta
Fundimos cada uno de los dos chocolates con 100 ml de nata en el microondas.
-
Los dejamos enfriar un poco y les añadimos un huevo batido a cada uno, 40 g de harina, 40 g de azúcar, una pizca de levadura y 25 g de avellanas machacadas.
-
Vertemos la mezcla de chocolate negro en un molde untado con mantequilla. Encima, con mucho cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blanco y metemos en el microondas durante 5 minutos.
-
Lo dejamos reposar otros 5 minutos y dejamos enfriar.
-
Por otro lado, fundimos chocolate de cobertura con 40 g de mantequilla. Desmoldamos el pastel y lo cubrimos con el chocolate fundido. Acompañamos también con un poco de helado y unos pete zeta.
-
Receta proporcionada por Elvira Ruiz