Brownie de chocolate y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 gr Nueces
150 gr Chocolate
100 gr Mantequilla sin sal
150 gr Azucar
2 huevos
1 Cucharada de Vainilla
70 gr Harina de Trigo
1 Cucharada de Levadura Quimica
1 Pizca de Sal
10 gr Azucar Glas
  1. Receta paso a paso
  2. Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva

    Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva

    Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3

    Agrega la harina, el chocolate reservado, la levadura y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.

    Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con una espátula.
    Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    Prepara un molde cuadrado o rectangular para brownie, unta con mantequilla o spray desmoldante y vierte en el la mezcla. Yo lo hice en un molde de silicona...

    Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palito-.

    Desmolda sobre una rejilla y si quieres corta en cuadraditos.
    Para servirlo, espolvorea el azúcar glas por encima ...