Brownie de chocolate con helado de vainilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de nueces
70 gramos de harina
2 huevos
1 tarrina de helado de vainilla
- Receta paso a paso
- Se mete la mantequilla y 150 gramos del chocolate al microondas, lo dejas hasta que se derrita. Se mezclan los dos ingredientes hasta conseguir un color homogéneo. Se echa en un bol grande, se añade el azúcar, los huevos y se mezcla todo.
Seguidamente, precalienta el horno a 180 ºC. Se añaden las nueces previamente troceadas junto con la harina y con unas varillas se bate un poco. Se unta un molde rectangular o cuadrado de mantequilla, se vierte la masa y se hornea durante 30 minutos a 180 ºC.
Una vez retirado del horno lo dejamos templar.
Fundimos el resto del chocolate en el microondas y servimos un trozo de brownie con una bola de helado de vainilla y un poco de chocolate fundido por encima.