
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de nueces peladas
200 g de chocolate blanco, mejor si es de cobertura
150 g de azúcar
2 Huevos
100 de mantequilla
70 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharada de nata líquida o leche
- Preparación de la receta
Primero, ponemos el horno a precalentar a 180º C.
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A continuación, ponemos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal, mezclamos bien.
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Fundimos la mantequilla en el microondas.
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En otro bol, batimos los huevos y los mezclamos con la mezcla de harina, azúcar, levadura y sal.
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Troceamos el chocolate blanco y lo añadimos a la mezcla junto con las nueces también troceadas.
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Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
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Vertemos la masa en un molde para horno forrado con papel sulfurizado y lo metemos al horno.
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Horneamos a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, hasta que, al introducir una aguja, ésta salga limpia.
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Por otro lado, hacemos una cobertura con el chocolate blanco, leche o nata y azúcar.
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Cuando esté hecho, lo dejamos reposar y lo desmoldamos cuando haya perdido temperatura. Lo cubrimos con la cobertura de chocolate y colocamos unas nueces alrededor. Decoramos con una hojita de menta y listo.