Brownie cookies Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr. chocolate negro
40 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo
30 gr. harina
5 gr. cacao en polvo
75 gr. azúcar moreno
50 gr. pepitas de chocolate
pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Derretimos el chocolate con la mantequilla, al micro o al baño María.
    Batimos el huevo con el azúcar y la vainilla hasta que doble volumen.
    Añadimos el chocolate enfriado al batido anterior y mezclamos bien.
    A continuación incorporamos la harina y la sal.
    Por último añadimos las pepitas y mezclamos.
    Reservamos una hora en la nevera antes de hornear. Esto nos facilitará el trabajo de formar las galletas y ayudará a que las pepitas estén blanditas y derretidas al sacarlas del horno.



    Precalentamos el horno a 180º.
    Formamos pequeñas bolitas de masa y las ponemos en bandejas de horno, bastante separadas para que no se junten.
    Horneamos unos 8-9 minutos, las sacamos todavía un poco blandas.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que endurezcan un poco.