Brownie con plátano y cacahuetes
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
115 g mantequilla
70 g chocolate negro guanaja 70% cacao
100 g huevo fresco
100 g azúcar moreno
60 g harina de repostería
55 g cacahuetes fritos con sal
2 plátano maduro
Azúcar moreno
- Preparación de la receta
Blanquear los huevos con el azúcar.
-
Fundir el chocolate y la mantequilla juntos.
-
Agregar la mezcla al huevo y trabajar ligeramente hasta que quede bien mezclado.
-
Agregar la harina y trabajar hasta que quede bien mezclara.
-
Agregar los cacahuetes y mezclar de nuevo.
-
Forrar el marco con papel de horno.
-
Verter la masa en el marco.
-
Colocar rodajas gruesas de plátano en la parte superior y hundirlas ligeramente en la masa.
-
Cubrir con un poco de azúcar moreno las rodajas de plátano.
-
Hornear a 180ºC durante 10/12 minutos aproximadamente.
-
Enfriar.