Brownie con plátano y cacahuetes Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

115 g mantequilla

70 g chocolate negro guanaja 70% cacao

100 g huevo fresco

100 g azúcar moreno

60 g harina de repostería

55 g cacahuetes fritos con sal

2 plátano maduro

Azúcar moreno

  1. Preparación de la receta
  2. Blanquear los huevos con el azúcar.

  3. Fundir el chocolate y la mantequilla juntos.

  4. Agregar la mezcla al huevo y trabajar ligeramente hasta que quede bien mezclado.

  5. Agregar la harina y trabajar hasta que quede bien mezclara.

  6. Agregar los cacahuetes y mezclar de nuevo.

  7. Forrar el marco con papel de horno.

  8. Verter la masa en el marco.

  9. Colocar rodajas gruesas de plátano en la parte superior y hundirlas ligeramente en la masa.

  10. Cubrir con un poco de azúcar moreno las rodajas de plátano.

  11. Hornear a 180ºC durante 10/12 minutos aproximadamente.

  12. Enfriar.