Brownie con galletas oreo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 gr. de mantequilla
- 70 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 230 gr. de chocolate para postres
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Unas 28 galletas Oreo
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 190º C.
Tamizamos juntos la harina con el cacao y reservamos.
Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel sulfurizado y reservamos.
En un cazo ponemos el chocolate junto con la mantequilla y a fuego medio vamos removiendo hasta que se derritan completamente y obtengamos una crema lisa y brillante. Retiramos del fuego y reservamos.
Batimos juntos los dos tipos de azúcar junto con los huevos y el extracto de vainilla hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el chocolate fundido a la mezcla anterior y continuamos batiendo.
Empezamos a añadir a cucharadas la harina con el cacao y batimos bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Vertemos la mitad de la masa sobre el molde que teníamos reservado y la extendemos con ayuda de una espátula. Vamos a colocar entonces una capa de galletas Oreo sobre la masa que acabamos de verter. Terminamos de echar el resto de la masa sobre las galletas y la extendemos y alisamos bien con la espátula. Colocamos ahora unas cuantas galletas Oreo por encima a modo de decoración. Las puedes poner enteras o cortadas por la mitad, como tú prefieras.
Introducimos el Brownie en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfrie antes de desmoldarlo.