Brownie con galletas oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
120 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar moreno
4 huevos
230 gr. de chocolate para postres
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Unas 28 galletas Oreo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190º C.
    Tamizamos juntos la harina con el cacao y reservamos.

    Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel sulfurizado y reservamos.
    En un cazo ponemos el chocolate junto con la mantequilla y a fuego medio vamos removiendo hasta que se derritan completamente y obtengamos una crema lisa y brillante. Retiramos del fuego y reservamos.

    Batimos juntos los dos tipos de azúcar junto con los huevos y el extracto de vainilla hasta que esté todo bien integrado.
    Añadimos el chocolate fundido a la mezcla anterior y continuamos batiendo.

    Empezamos a añadir a cucharadas la harina con el cacao y batimos bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

    Vertemos la mitad de la masa sobre el molde que teníamos reservado y la extendemos con ayuda de una espátula. Vamos a colocar entonces una capa de galletas Oreo sobre la masa que acabamos de verter. Terminamos de echar el resto de la masa sobre las galletas y la extendemos y alisamos bien con la espátula. Colocamos ahora unas cuantas galletas Oreo por encima a modo de decoración. Las puedes poner enteras o cortadas por la mitad, como tú prefieras.
    Introducimos el Brownie en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
    Lo sacamos del horno y dejamos que se enfrie antes de desmoldarlo.