Brownie cheesecake Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el brownie
100 g Mantequilla
150 g Chocolate para postres
2 Huevos
150 g Azúcar glas
150 g Harina
1 Cucharadita de levadura en polvo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Para el cheesecake
250 g Queso crema
40 g Azúcar
1 Huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170 grados C, y engrasamos con mantequilla un molde cuadrado de 20 X 20 cm.

    Derretimos al baño maría o en el microondas, la mantequilla junto con el chocolate. Dejamos templar.

    Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y mezclamos. A continuación añadimos el azúcar glas y la harina previamente tamizada junto con la levadura. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes y nos quede una masa lisa y sin grumos.

    Vertemos la masa en nuestro molde y alisamos.

    Mezclamos los ingredientes del cheesecake en un bol y mezclamos.

    Ponemos el cheesecake a cucharadas sobre la masa del brownie y con ayuda de un cuchillo juntamos las dos masas haciendo círculos. Al final nivelamos con una espátula para que quede uniforme.

    Horneamos durante 40 minutos, y dejamos enfriar en el molde. Una vez frío, desmoldamos y servimos en cuadrados.