
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
115 g de mantequilla
100 g de chocolate
2 huevos
175 g de azúcar
2 cucharadas de cacao sin azúcar
30 g de harina de repostería
Esencia de vainilla
Nueces pecanas
- Preparación de la receta
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo derretirnos en el microondas en intervalos de 15 segundos.
-
En un bol añadimos los dos huevos y los blanqueamos con el azúcar. Dejamos de batir en el momento en el que cambia de color. Incorporamos la mantequilla con el chocolate derretido, la esencia de vainilla al gusto y continuamos mezclando. Si queremos tener un sabor más intenso podemos añadirle las dos cucharadas de cacao.
-
Añadimos la harina tamizada y las nueces pecanas troceadas. Integramos todos los ingredientes y lo pasamos al molde previamente forrado con papel de horno.
-
Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.