Brócoli en tempura con mahonesa de wasabi y jengibre.
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- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Brócoli
- 1 Yema de huevo.
- 50 gr Harina de trigo.
- 50gr Harina de maíz.
- 100 gr Agua helada.
- 1 Huevo
- 200ml Aceite de girasol ( mahonesa).
- 400 ml Aceite de girasol para freír.
- Wasabi y jengibre al gusto
- Sal y pimienta.
- Receta paso a paso
- Aquí tenemos los sencillos ingredientes para esta rica receta.
Primero cocinamos por dos minutos los tallos de brócoli en agua hirviendo con sal. Mientras mezclamos la harina de trigo y a de maiz, con la yema de huevo y el agua helada.Salpimentamos y ponemos a calentar el aceite en un cazo.
Es importante no mezclar demasiado esta masa. Una vez cocinado el brócoli lo metemos con agua y hielo, para cortar la cocción y después de escurrirlo muy bien, lo pasamos por la masa de tempura.
Cuando tenemos el aceite a 180-190 grados, vamos friendo los trozos de brócoli hasta que estén dorados y crujientes. Y los vamos colocando sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Es importante no añadir más de dos o tres trozos en el cazo con el aceite, para que esté no pierda temperatura.
Hacemos una mahonesa con los 200 ml de aceite de girasol, el huevo y la cantidad que nos guste de jengibre y wasabi. Es importante comenzar con la máquina en el fondo del recipiente donde hacemos la mahonesa y no levantar la máquina hasta que veamos que hemos logrado la emulsión. Salpimentamos y ya estamos listos para emplatar y servir este crujiente y sabroso aperitivo.
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