Brócoli asado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 cabezas grandes de brócoli, cortado en floretes con tallos largos

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

2 dientes de ajo, en rodajas finas

125 g de parmesano rallado

½ limón, rallado y exprimido

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Mezclamos el brócoli con aceite de oliva en una bandeja para hornear. Salpimentamos al gusto.

  4. Asamos durante 20 minutos a 220ºC. Añadimos el ajo y espolvoreamos con parmesano y devolvemos al horno hasta que esté dorado, de 10 a 15 minutos.

  5. Ponemos el brócoli en un plato para servir y espolvoreamos con el zumo y la ralladura de limón.