Brócoli asado
Por:
Mary Berg
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cabezas grandes de brócoli, cortado en floretes con tallos largos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
2 dientes de ajo, en rodajas finas
125 g de parmesano rallado
½ limón, rallado y exprimido
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
-
Mezclamos el brócoli con aceite de oliva en una bandeja para hornear. Salpimentamos al gusto.
-
Asamos durante 20 minutos a 220ºC. Añadimos el ajo y espolvoreamos con parmesano y devolvemos al horno hasta que esté dorado, de 10 a 15 minutos.
-
Ponemos el brócoli en un plato para servir y espolvoreamos con el zumo y la ralladura de limón.