Brochetitas de alcachofa con gambones y yema de huevo trufada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de alcachofas confitadas en conserva
6 colas de gambón
1 yema de huevo
1 Trufa en conserva
Unas gotas de aceite de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escurrimos las alcachofas y las ensartamos en una brocheta alternandolas con los gambones pelados.

  3. Salpimentamos y doramos en la parrilla con unas gotitas de aceite.

  4. Por otro lado, emulsionamos las yemas con trufa negra rallada, aceite de trufa y aceite virgen.

  5. Servimos las brochetas y salseamos con la emulsión que hemos preparado anteriormente.