Brochetas de solomillo con fresas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 piezas solomillo de cerdo
- 500 g de Fresón
- 60 g de Parmesano
- 80 g de Jengibre
- 150 g de Canónigos
- ½ dl de Vinagre de Jerez
- 1 dl de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiar los solomillos y cortarlos en medallones, sazonar y pasar por una plancha muy caliente.
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Pelar el jengibre y cocerlo durante cinco minutos en un almíbar, escurrirlo y macerarlo con el vinagre y el aceite, sal y pimienta.
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Lavar las fresas y retirar las hojas, hacer brochetas intercalando trozos de carne y las fresas. Darles un toque en la sartén para caramelizar ligeramente.
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Presentar las brochetas sobre los canónigos, intercalar lascas de parmesano y regar con la maceración el conjunto.