Brochetas de solomillo con fresas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 piezas solomillo de cerdo
500 g de Fresón
60 g de Parmesano
80 g de Jengibre 
150 g de Canónigos
½ dl de Vinagre de Jerez
1 dl de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar los solomillos y cortarlos en medallones, sazonar y pasar por una plancha muy caliente.

  3. Pelar el jengibre y cocerlo durante cinco minutos en un almíbar, escurrirlo y macerarlo con el vinagre y el aceite, sal y pimienta.

  4. Lavar las fresas y retirar las hojas, hacer brochetas intercalando trozos de carne y las fresas. Darles un toque en la sartén para caramelizar ligeramente.

  5. Presentar las brochetas  sobre los canónigos, intercalar lascas de parmesano y regar con la maceración el conjunto.