Brochetas de solomillo de cerdo y plátano
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 solomillo de cerdo 1 solomillo de cerdo
 1 Plátano 1 Plátano
 1 puñado de lechuga roja 1 puñado de lechuga roja
 1 puñado de lechuga verde 1 puñado de lechuga verde
 1 Cebolleta 1 Cebolleta
 ½ cucharada de miel ½ cucharada de miel
 ½ vaso de vino tinto ½ vaso de vino tinto
 ½ vaso de caldo de carne ½ vaso de caldo de carne
 Aceite virgen extra Aceite virgen extra
 Vinagre Vinagre
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Para comenzar, vamos a preparar la salsa. Para ello, cortamos la cebolleta en juliana y la pochamos en una sartén con aceite y una pizca de sal y pimienta. 
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Cuando coja color, regamos con el vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca. 
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Entonces, añadimos la miel y el caldo y seguimos cocinando. 
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Mientras, cortamos el plátano en trozos grandes. Cortamos el solomillo en trozos del mismo tamaño que el plátano. Ensartamos en brochetas, intercalando plátano y solomillo. 
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Ponemos las brochetas en un plato, las salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Cocinamos las brochetas en la sartén de la cebolleta. 
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Para terminar, mezclamos la lechuga en un bol y la aliñamos. 
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Emplatamos la lechuga y las brochetas. Regamos con la salsa. 
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Servimos. 
 
