Brochetas de solomillo de cerdo y plátano Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 Plátano
1 puñado de lechuga roja
1 puñado de lechuga verde
1 Cebolleta
½ cucharada de miel
½ vaso de vino tinto
½ vaso de caldo de carne
Aceite virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la salsa. Para ello, cortamos la cebolleta en juliana y la pochamos en una sartén con aceite y una pizca de sal y pimienta.

  3. Cuando coja color, regamos con el vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca.

  4. Entonces, añadimos la miel y el caldo y seguimos cocinando.

  5. Mientras, cortamos el plátano en trozos grandes. Cortamos el solomillo en trozos del mismo tamaño que el plátano. Ensartamos en brochetas, intercalando plátano y solomillo.

  6. Ponemos las brochetas en un plato, las salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Cocinamos las brochetas en la sartén de la cebolleta.

  7. Para terminar, mezclamos la lechuga en un bol y la aliñamos.

  8. Emplatamos la lechuga y las brochetas. Regamos con la salsa.

  9. Servimos.