Brochetas de rape adobadas al estilo thai julius
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de rape limpio
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de curry amarillo
½ cucharadita de cayena
1 cucharadita de sésamo
1 diente de ajo picado fino
El zumo de una lima
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
25 cl de aceite de oliva
Unas hojitas de salvia
Sal
Pimienta
8 Espárragos trigueros
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el rape a macerar con el zumo de lima, el sésamo, curry amarillo, comino, una guindilla cayena, ajo picado, laurel, pimentón y aceite de oliva. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar durante 10 minutos.
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A continuación, montamos las brochetas intercalando hojas de salvia con el rape hasta tener 3 trozos de pescado.
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Las hacemos en una sartén al fuego sin poner nada de grasa, porque ya la lleva en el macerado.
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Las acompañamos con unas puntas de espárragos trigueros previamente salteadas.