Brochetas de kebab de pollo, pan de pita y salsa de yogur
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Brochetas de pollo marinadas
- 4 Panes de pita
- 1 diente de Ajo
- 1 Yogur griego
- 1 cucharadita de Comino
- 1 cucharadita de Pimentón picante
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1 Pepino sin semillas
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 Yogur griego
- Hojas de menta
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la marinada; mezclar el aceite, el ajo picado, 1 yogur, las especias y sal y pimienta. Cubrir con ello las brochetas y dejar reposar al menos media hora (mejor toda la noche).
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Conectar el grill del horno a 250º.
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Poner las brochetas a dorar, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
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Para la salsa de yogur pelar y cortar el pepino, mezclarlo con el yogur, el aceite de oliva, sal y pimienta. Picar unas hojas de menta y añadírselo. Incorporar un diente de ajo.
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Servir las brochetas con los panes calentados al horno y la salsa de yogur.