
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de babilla de ternera en dados
1 Chile rojo
1 Guindilla cayena
Orégano seco
Perejil seco
1 diente de ajo
Tomillo seco
Romero seco
Cilantro
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la ensalada de zanahoria:
2 Zanahorias
1 Limón
50 g de cacahuetes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de crema espesa
1 cucharadita de miel
1 cucharada de mostaza antigua
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el tximitxurri. Para ello, el robot de cocina, trituramos el romero, el tomillo, el chile, una cayena, un poco de orégano, el perejil seco, un poco de cilantro, un diente de ajo, un chorro de aceite, sal y pimienta.
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Introducimos la carne troceada en la mezcla y dejamos que se macere en el tximitxurri durante 15 minutos.
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Por otro lado, vamos a preparar la ensalada de zanahoria. Para ello, con ayuda de un pelador, sacamos tiras de la zanahoria y las mezclamos en un bol con los cacahuetes picados, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentamos.
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Después, preparamos la salsa. Para ello, en un bol, mezclamos la miel, la mahonesa, una cucharada de mostaza antigua, la crema y una pizca de sal.
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Para terminar, pasado el tiempo de maceración de la carne, ensartamos los trozos en brochetas y las cocinamos a la plancha.
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Emplatamos la ensalada de zanahoria y las brochetas. Acompañamos con la salsa.
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Servimos.