Brochetas de tacos de cordero fritos en pan negro con 3 salsas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de pata de cordero
Pan negro molido
1 Huevo
Harina de trigo blanca
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Sal
200 g de queso fresco de oveja
1 Naranja
1 puñado de almendras crudas
Cilantro fresco
Menta fresca
Curry
Leche de coco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la leche de coco con el curry. Reservamos.

  3. A continuación, trituramos con ayuda de un mortero el cilantro, la almendra, la menta, un poco de aceite y sal. Reservamos.

  4. Lavamos la naranja y rallamos un poco de su piel sobre un bol amplio. Añadimos al mismo bol el queso y el zumo de media naranja. Reservamos.

  5. Batimos 1 huevo en un plato hondo y disponemos el pan negro en otro plato aparte.

  6. Cortamos la carne en tacos gruesos, salpimentamos y los pasamos por harina, después por el huevo y, po úlitmo, por el pan negro.

  7. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva a calentar.

  8. Seguidamente, ensartamos con los pinchos unos 3 ó 4 tacos de carne y los freímos durante 4-5 minutos cuando el aceite haya cogido temperatura.

  9. Emplatamos las brochetas y acompañamos con las salsas que hemos elaborado.

  10. Servimos.