- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de pata de cordero
- Pan negro molido
- 1 Huevo
- Harina de trigo blanca
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
- 200 g de queso fresco de oveja
- 1 Naranja
- 1 puñado de almendras crudas
- Cilantro fresco
- Menta fresca
- Curry
- Leche de coco
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la leche de coco con el curry. Reservamos.
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A continuación, trituramos con ayuda de un mortero el cilantro, la almendra, la menta, un poco de aceite y sal. Reservamos.
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Lavamos la naranja y rallamos un poco de su piel sobre un bol amplio. Añadimos al mismo bol el queso y el zumo de media naranja. Reservamos.
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Batimos 1 huevo en un plato hondo y disponemos el pan negro en otro plato aparte.
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Cortamos la carne en tacos gruesos, salpimentamos y los pasamos por harina, después por el huevo y, po úlitmo, por el pan negro.
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Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva a calentar.
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Seguidamente, ensartamos con los pinchos unos 3 ó 4 tacos de carne y los freímos durante 4-5 minutos cuando el aceite haya cogido temperatura.
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Emplatamos las brochetas y acompañamos con las salsas que hemos elaborado.
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Servimos.