
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
1 Manzana roja
4 lonchas de bacon
6-8 Cebollitas mini
1 cucharada de concentrado de carne
1 vaso de vino tinto
6-8 Ciruelas pasas
20 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos las cebollitas en cuartos y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite y sal.
-
Cuando comiencen a tomar color, incorporamos las ciruelas sin hueso, el concentrado de carne, el vino y un chorrito de agua. Dejamos reducir y cocinamos durante 12 minutos y, al final, le añadimos la mantequilla para darle brillo.
-
Por otro lado, cortamos la manzana en dados grandes y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.
-
Después, troceamos el solomillo también en dados. Enrollamos cada dado de solomillo en un trocito de bacon.
-
Ensartamos en unas brochetas dados de solomillo y de manzana, alternándolos.
-
Cocinamos las brochetas a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite.
-
Emplatamos las brochetas y las regamos con la salsa.
-
Servimos.