Brochetas de salmón marinado Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 g de salmón
Para la salsa de maceración:
½ dl de salsa Tonkatsu
Jugo de ½ limón
Ralladura de 1 limón
3 dl de aceite de oliva virgen
1 dl de nata líquida
½ dl de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Hacer la salsa de maceración poniendo en un bol el aceite de oliva, el vino blanco, zumo de limón, ralladura de corteza de limón, salsa tonkatsu y nata. Batimos bien para emulsionarla.

  3. Cortar el salmón en dados iguales en forma de cuadrado.

  4. Dejar marinar el salmón en la salsa por lo menos 2 horas.

  5. Formar las brochetas.

  6. Se pueden servir tal cual o pasarlas por el microondas para que se hagan un poco por fuera.