Brochetas de pollo, pera y beicon con regañás aromatizadas al tomillo Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo enteras
4 Peras
12-16 dados gruesos de beicon
Miel de flores
150 g de harina
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de agua
½ cucharadita de levadura en polvo
Sal
Tomillo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el pollo y las peras peladas teniendo en cuenta el grosor de cada uno de los ingredientes para conseguir que se hagan todos a la vez.

  3. Seguidamente, ensartamos en las brochetas el beicon, la pera y el pollo. Las ponemos al fuego en método directo durante 5 minutos por cada lado. Cuando la carne esté marcada, pincelamos las brochetas con la miel para que se caramelice. Retiramos del fuego.

  4. Para elaborar las regañás, hacemos una masa en volcán con harina, aceite de oliva, agua y levadura. Añadimos sal y tomillo. Amasamos.

  5. Después, estiramos la masa con el rodillo y las cortamos en porciones. Las disponemos sobre una bandeja acanalada y cocinamos mediante método indirecto a 180ºC durante 10 minutos. Mientras tanto añadimos tomillo a las brasas para potenciar el aroma.

  6. Emplatamos y servimos.