
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de pechuga de pollo
10 guindillas rojas partidas y sin semillas
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jengibre rallado
1 cucharada de azúcar moreno
1 bolsa de espinacas baby
1 Zanahoria
Vinagre balsámico
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el pollo en tiras finas.
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Vamos pinchando las tiras de pollo dobladas en la brocheta alternando con las hojas de cilantro.
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Luego, mezclamos el zumo de limón con la salsa de soja, las guindillas, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y el azúcar. Lo vertemos por encima de las brochetas.
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Dejamos el pollo macerar durante 20 minutos aproximadamente.
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A continuación, ponemos las brochetas sobre una parrilla caliente y las dejamos 2 minutos de cada lado,hasta que la carne esté cocinada.
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Mientras se están dorando las brochetas, las mojamos con un poco del líquido de maceración.
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Seguidamente, preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal.
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Preparamos un bol con espinacas y zanahoria rallada. Aliñamos con la vinagreta.
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Servimos las brochetas acompañadas de la ensalada.