Brochetas de pavo con sésamo y salsa agridulce Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de pechuga de pavo
Aceite de oliva virgen
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo
1 Lima en zumo
1 chorrito de vino blanco
1 diente de ajo
2 Cebolletas
Sal
Pimienta 
Para la salsa agridulce:
1 Chalota
¼ Pimiento rojo
1 Chile rojo
1 vaso de caldo de verduras
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de vinagre de arroz
1 cucharadita de almidón de maíz
1 trozo de jengibre fresco para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa agridulce. Para ello, picamos la chalota, el pimiento y el chile. En un cazo con unas gotas de aceite, los rehogamos.

  3. Incorporamos al cazo el jengibre, el ketchup, el azúcar, el vinagre de arroz, el almidón de maíz y el caldo de verduras. Dejamos cocer nuestra salsa agridulce a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.

  4. Por otro lado, mezclamos en un bol el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el zumo de lima, el vino blanco y el ajo picado.

  5. Cortamos la pechuga en dados, la salpimentamos e incorporamos los trozos al bol del marinado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos, para que el pollo se impregne bien de todos los sabores.

  6. Ensartamos la carne en los palos de brochetas con la cebolleta troceada, intercalándolos, y las doramos en una sartén con aceite.

  7. Emplatamos las brochetas, espolvoreando sobre ellas las semillas de sésamo.

  8. Acompañamos con la salsa agridulce en un bol y servimos.